Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Следствие в отношении бывшего командира "Перекопа" продолжается

Следствие в отношении бывшего командира "Перекопа" продолжается 16:35, 28 Ноя 2012
Фото: Сергей Бор. vk.com
Капитан 2 ранга Сергей Бор, бывший командир учебного корабля (УК) "Перекоп", остается основным подозреваемым по делу о чрезвычайном происшествии, произошедшем в июле во время выполнения учебных стрельб в Финском заливе. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил сам Бор.

Речь идет о трагическом инциденте на борту УК "Перекоп", во время которого пострадала группа моряков из трех матросов срочной службы и двух контрактников, оказавшихся на верхней палубе во время выполнения учебной артиллерийской стрельбы 30-мм кормовой артустановкой. Один из выпущенных снарядов задел кран-балку, ее осколками всем пятерым были нанесены ранения различной степени тяжести. Все раненые оперативно направлены в специализированное медучреждение в Кронштадте, но один из матросов-срочников, Никита Митрофанов, по пути в госпиталь скончался.

По случаю ЧП, приведшего к гибели военнослужащего срочной службы, 459-м военным следственным отделом СК РФ по Западному военному округу было возбуждено уголовное дело, основным подозреваемым стал командир корабля капитан 2 ранга Сергей Бор.

По словам Сергея Бора, его статус как подозреваемого по этому уголовному делу не изменился. Ему инкриминируется часть 2 ст. 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Максимальный срок лишения свободы по этой статье - до 5 лет.

"Несколько раз меня вызывали на беседы, но обвинение не предъявлено до сих пор. Расследование уже несколько раз продлевалось, и когда оно закончится - мне неизвестно", - сказал Сергей Бор корреспонденту ЦВМП.

В настоящее время снятый с должности командира корабля Бор находится в распоряжении командира Ленинградской военно-морской базы.

Как заявили ЦВМП в следственном отделе, в рамках уголовного дела о гибели матроса Митрофанова проводятся экспертизы, направленные на установление степени вины причастных к инциденту должностных лиц.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю