Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМС Китая отправились на учения в западную часть Тихого океана

Корабли ВМС Китая отправились на учения в западную часть Тихого океана 10:06, 29 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: reuters.com
Эскадра китайских боевых кораблей направилась в западную часть Тихого океана, где проведет регулярные учения, включая отработку оборонительных и поисково-спасательных операций, ведение боя и обеспечение сопровождения, передает Синьхуа.

В маневрах задействованы ракетный эсминец, два ракетных сторожевых корабля, судно сопровождения и палубные вертолеты, передает ИТАР-ТАСС.

"Учения направлены на повышение готовности флота осуществлять длительные походы на большие расстояния, - сказал командующий отрядом кораблей заместитель командира Восточно-Китайского флота Цю Яньпэн. - Они способствуют тому, что Китай чувствует себя увереннее при осуществлении морских операций".

В заявлении отмечается, что проведение маневров в международных водах является обычной практикой государств и соответствует международному законодательству.

В текущем году КНР уже провела ряд учений в западной части Тихого океана. Так, в середине июля и во второй половине октября ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели маневры в акватории Восточно-Китайского моря. В последних приняли участие 11 кораблей Военно-морских сил НОАК, управления по делам рыболовства КНР и Бюро патрулирования на море, а также восемь самолетов.

Как полагают наблюдатели, учения призваны продемонстрировать решимость Китая отстоять свои права на острова Дяоюйдао (Сенкаку), расположенные в Восточно-Китайском море.

В последнее время отношения между Китаем и Японией обострены из-за спора об островах в Восточно-Китайском море. Пекин считает острова Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море своими территориями, которые Токио захватил в результате войны еще в конце XIX века.

До недавнего времени четыре из пяти островов Дяоюйдао принадлежали частным владельцам, японским гражданам. В сентябре Токио выкупил три из них. Тем самым практически все острова Сенкаку перешли в японскую государственную собственность.

Пекин отреагировал на это жесткими протестами, в районе островов теперь постоянно находятся китайские сторожевики. Однако они, как правило, избегают заходить в зону, которую Токио провозгласил своими территориальными водами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю