Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Медведев прокомментировал отставку Сердюкова

Медведев прокомментировал отставку Сердюкова 10:14, 29 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: bfm.ru
Глава правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал в интервью "Коммерсанту" отстранение от должности министра обороны Анатолия Сердюкова.

На вопрос, почему Сердюков, которому не было предъявлено обвинение, отправлен в отставку, премьер ответил: "Есть правила поведения в такой ситуации, которые существуют в любой стране".

"Если возникли сомнения в отношении того или иного должностного лица, возбуждено дело - а это публичный вопрос, - руководитель должен принять решение или об отстранении, или об увольнении лица, возглавляющего ведомство. Хотя бы для того, чтобы не было сомнений в объективности проводимого расследования, - сказал Медведев. - Так поступают во всех странах", - добавил он.

Вместе с тем он отметил, что при Сердюкове в министерстве "реально начались реформы". "Можно ничего не делать, а можно проводить преобразования. Анатолий Сердюков их проводил. С ошибками, наверное, но в том, что эти реформы реально начались, у меня никаких сомнений нет", - сказал премьер.

"Надо разобраться, конечно, сейчас, что правильно, что не очень правильно, но сами преобразования должны приобрести необратимый характер", - добавил он.

"Наличие или отсутствие финансовых нарушений - это вопрос доказательств, которые сейчас собираются правоохранительными органами в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Они должны выполнять свою работу, а потом доказать это все в суде", - отметил премьер.

"Президенту и председателю правительства регулярно докладывают о том, что происходит в различных ведомствах. По всем таким обращениям, если там говорится о существенных моментах, даются поручения о проверках", - сказал Медведев "Коммерсанту".

Проверка в Министерстве обороны, по его словам, "началась не сегодня, а гораздо раньше". "Ее результаты могут быть квалифицированы как правонарушение или преступление только по приговору суда. И никак иначе", - подчеркнул премьер.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

Позже премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анатолий Сердюков достойно справлялся с обязанностями министра обороны, подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Сергей Малков, 04.12.2012 11:41:27
Цитата
подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.
=) Дима Полный Ноль опять насмешил. Ну откуда там профессионализм-то???
Александр Тимошенко, 04.12.2012 12:40:30
Цитата
Сергей Малков пишет: Цитата подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Дима Полный Ноль опять насмешил. Ну откуда там профессионализм-то???
жалкий, так точно, определение на 100% в отношении окурка верное
Таурус Китов, 04.12.2012 16:59:05
Профи на малых площадках =)
Рамона (Надежда), 04.12.2012 23:05:10
Уморил! |do| Профессионализм Сердюкова?! =) Во-первых, у Сердюкова никакой професиионализм не ночевал, даже близко не подходил; во-вторых: кому Дима сказки рассказывает?
forsail, 04.12.2012 23:41:46
Как-то,он двусмысленно выражается.Это какие преобразования должны стать необратимыми? :o
Олег Кошелев, 05.12.2012 09:34:49
Всё очень просто для "государьства" эРэФия, практически построен семейно-политический паханат. Жена Айфони двоюродная сестра Васильевой. Отсюда и заявления Айфони, и особый статус воровки Васильевой с парикмахерами на дому! |do| Отсюда и неприкасаемость Смердюкова. Папа Зубков конечно обижен на зятька, но дело житейское. :) Мексиканские сериалы нервно курят в сторонке....Леонсио где-то смыкается (хотя давно должен быть под следствием), а "егойная любовь" в светлице о тринадцати палатах заточена. Кино и немцы. Продолжение следует. |do|
Александр Тимошенко, 05.12.2012 10:17:58
Цитата
Олег Кошелев пишет: Всё очень просто для "государьства" эРэФия, практически построен семейно-политический паханат. Жена Айфони двоюродная сестра Васильевой. Отсюда и заявления Айфони, и особый статус воровки Васильевой с парикмахерами на дому! Отсюда и неприкасаемость Смердюкова. Папа Зубков конечно обижен на зятька, но дело житейское. Мексиканские сериалы нервно курят в сторонке....Леонсио где-то смыкается (хотя давно должен быть под следствием), а "егойная любовь" в светлице о тринадцати палатах заточена. Кино и немцы. Продолжение следует.
Мордовские пацаны настаивают... Васильева беремена от Сердюкова! Из Бобруйска подтверждения пока не поступало...
Александр Чеботарев, 05.12.2012 19:57:13
В любом случае Сердюков лишь послушный исполнитель воли путина
Олег Кошелев, 05.12.2012 20:11:41
Цитата
Александр Чеботарев пишет: В любом случае Сердюков лишь послушный исполнитель воли путина
Я бы сказал - подельник. :)
Александр Тимошенко, 06.12.2012 17:35:21
Цитата
Олег Кошелев пишет: Я бы сказал - подельник.
Враги русского народа...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю