Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море

Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море 09:59, 30 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Черноморского флота, на котором были подведены итоги деятельности оперативно-стратегического объединения в завершающемся учебном году.

Перед началом официального подведения итогов в конференц-зале штаба флота прошло торжественное собрание, в котором приняли участие ветераны флота, заместитель руководителя представительства "Россотрудничества" на Украине консул Александр Пушкарев, благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Был зачитан приказ командующего флотом, согласно которому более 200 военнослужащих за отличные показатели в службе были награждены ценными подарками, почетными грамотами и памятными знаками.

Заседание Военного совета открыл командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

Об итогах работы по выполнению плана боевой подготовки доложил начальник управления боевой подготовки ЧФ капитан 1 ранга Александр Чесноков.

В частности, он отметил, что корабли и суда флота в течение года несли службу в Средиземном море и фактически возобновили постоянное присутствие в его акватории. Силами ЧФ осуществлены 6 дальних походов, в том числе один поход в составе отряда кораблей. Подводная лодка "Алроса", завершив плановый ремонт на Балтийском флоте, успешно совершила межфлотский переход из Кронштадта в Севастополь. Большой десантный корабль (БДК) "Цезарь Куников" представлял флот в итальянской Мессине, где в торжественной обстановке был открыт памятник российским морякам, пришедшим на помощь жителям Сицилии после разрушительного землетрясения 1908 года, а БДК "Новочеркасск" посетил с деловыми заходами порты Греции и Черногории. Гидрографическое судно "Донузлав" обеспечивало участие российской делегации в международной гидрографической конференции в Монако. Дважды корабли ЧФ принимали участие в активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор". Отряд кораблей ЧФ участвовал в двустороннем российско-итальянском военно-морском учении "Иониекс-2012", проведены двусторонние российско-украинские военно-морские учения "Фарватер мира-2012". И в настоящее время отряд боевых кораблей Черноморского флота во главе с флагманом ЧФ гвардейским ракетным крейсером "Москва" решает задачи в Средиземном море.

Кораблями и береговыми войсками в течение года было выполнено более 300 боевых упражнений, проведены две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитными ракетами, проведены 170 артиллерийских стрельб, кораблями сдано более 60 курсовых задач, проведены 6 зачетных учений соединений. По итогам года катерники и зенитчики Черноморского флота получили два переходящих Приза главнокомандующего ВМФ.

Основные итоги подготовки ЧФ в 2012 году подвел командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков. Он поблагодарил личный состав флота за работу, проделанную в уходящем году, и выразил надежду, что набранные темпы боевой подготовки не будут снижены и в дальнейшем.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю