Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанцы на Военном совете подвели итоги учебного года

Тихоокеанцы на Военном совете подвели итоги учебного года 10:33, 30 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Накануне старта нового учебного года состоялось итоговое заседание Военного совета Тихоокеанского флота (ТОФ), на котором была дана оценка учебно-боевой деятельности ТОФ и поставлены задачи на грядущий период.

Как было отмечено командующим Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, весь запланированный на 2012 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано более 1000 боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и несколько тысяч парашютных прыжков различной сложности.

Ушедший год можно смело зачесть в актив нашего флота как успешный. В соревновательном процессе на призы Главнокомандующего ВМФ Тихоокеанский флот взял девять из них, завоевав второй год подряд первое место в ВМФ России. Трех удостоены соединения подводников Камчатки и Приморья, еще четыре приза завоевали соединения ракетных и десантных кораблей, по одному получили отдельная бригада морской пехоты и соединение специальных кораблей из Владивостока.

В завершающемся периоде обучения 2012 года на Тихоокеанском флоте продолжалась плановая отработка мероприятий международного военного сотрудничества, в рамках которой корабли ТОФ наносили визиты в порты иностранных государств. Экипажи кораблей и судов побывали с визитами в портах Индонезии, Филиппин, Камбоджи, Джибути, Вьетнама, Китая, Индии, Сейшельских островов.

Наиболее ярким событием международной деятельности стало участие отряда боевых кораблей ТОФ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в международных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие – 2012", прошедших в период с 22 по 27 апреля в территориальных водах КНР. В этих маневрах участвовало более 20 кораблей и судов обеспечения, и было выполнено более 100 боевых упражнений.

С 29 июня по 6 августа наши моряки впервые в истории России приняли участие в крупнейших многосторонних международных учениях в районе Гавайских островов "Римпак-2012". Масштабность этих учений впечатляет. Достаточно сказать, что в этих маневрах были задействованы 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира.

Продолжается выполнение флотом задач по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога. Сейчас в этот неспокойный район направляется уже восьмой отряд кораблей ТОФ. В настоящий момент наши корабли находятся с неофициальным визитом в Индии. По завершении визита 2 декабря пройдут совместные международные учения "Индра-2012".

Подводя итоги учебно-боевой деятельности флота, командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц положительно оценил деятельность моряков-тихоокеанцев и отметил, что в 2012 учебном году значительно возросло количество выходов кораблей в море, а также круг решаемых ими задач.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю