Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот России слабее сил ВМФ Нато на Черном море - чиновник

11:51, 19 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины. Технически он слишком несовершенен. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. По его словам, ЧФ РФ в 20 раз слабее флота НАТО и в 4 раза – турецкого.

«Для того чтобы укреплять Черноморский флот России, нужны новые корабли. Но за 5 последних лет мы построили всего 7 новых кораблей, если считать вместе с пограничными катерами. Поэтому могу заверить, что наш ЧФ никакой угрозы для Украины не представляет. Эта страна может спать спокойно», – пояснил Илюхин.

При этом эксперт уточнил, что даже в условиях серьезной боевой готовности Черноморского флота Россия воевать с Украиной не хочет. Конфликт с российскими властями может возникнуть только по инициативе Украины.

«Я боюсь, что политическое руководство Украины спровоцирует столкновение с Россией. Так как это главная цель НАТО и нового президента США Барака Обамы. Он будет делать все, чтобы утвердить свое господство в Средиземноморье и Черном море», – подчеркнул он.

Вместе с тем, вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов в ходе пресс-конференции заметил, что Россия не должна оставлять без внимания состояние своих вооруженных сил, в частности Черноморского флота, особенно в условиях угрозы со стороны запада. «Мы не призываем соревноваться со своими стратегическими партнерами в количестве кораблей и военной техники. Однако на Западе нацелены на агрессию и захват ресурсов. А сущность российской доктрины не нападение, а безопасность. Поэтому России нужны средства для своей защиты. Нам необходима техника, с помощью которой можно достичь территории противника, нанести удар и предотвратить нападение», – сообщил Ивашов.

Источник: РИА "Новый Регион"

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю