Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

В Заполярье сформирован Центр материально-технического обеспечения

В Заполярье сформирован Центр материально-технического обеспечения 10:13, 03 Дек 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: nnm.ru
В Заполярье создана и начала полноценно функционировать крупнейшая тыловая структура - Центр материально-технического обеспечения (МТО) Северного флота, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В зону ответственности Центра в Мурманской и Архангельской областях вошли военно-морские базы Северного флота, районы базирования и технические базы вооружения. Теперь в его составе функционируют соединения судов обеспечения Северного флота, подразделения автомобильного и инженерного обеспечения, ремонтные мастерские, базы технического имущества, склады хранения нефтепродуктов и иные подразделения.

Общая штатная численность личного состава Центра МТО СФ - не менее 15 тыс. человек. Сюда входят около 3000 военнослужащих и более 12000 человек гражданского персонала и военизированной охраны. В повседневной своей деятельности они используют более 150 судов обеспечения Северного флота и около 1200 ед. автомобильной и специальной техники.

Центр МТО призван своевременно и в полном объеме обеспечивать силы флота, морской авиации и береговых войск всем необходимым при решении возложенных на них задач, связанных с вооруженной защитой национальных интересов России.

Немаловажным моментом работы данной структуры является накопление и своевременный завоз материальных средств и зимовочных запасов в отдаленные и труднодоступные гарнизоны Крайнего Севера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю