Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны решило привлечь главкомов к обсуждению гособоронзаказа

Минобороны решило привлечь главкомов к обсуждению гособоронзаказа 10:50, 03 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Министерство обороны России намерено привлечь главкомов видов и родов войск к обсуждению гособоронзаказа, сообщил первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин.

"Уже принято решение министром обороны передать ряд функций главкомам видов, начальникам родов войск, командующим объединенных командований. Это касается некоторых видов обеспечения, в частности, более широкого участия в вопросах структуризации и видения элементов гособоронзаказа", - сказал Бахин, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, предполагается более широкое участие командующих в обсуждении вопросов в сфере военного образования. "Управление пока должно остаться прежним. Сегодня никаких резких изменений не должно быть - рано, нет смысла. Объединенное стратегическое командование доказало свою способность выполнять боевые задачи", - заключил Бахин.

Ранее Минобороны предъявило претензии предприятиям ОПК на 20 млрд рублей. "Контроль за исполнением гособоронзаказа осуществляется постоянно. Если за 2011 год мы выставили претензии на сумму 24,2 млрд рублей, то уже с начала этого года таких претензий выставлено на сумму 20 млрд рублей", - сказал начальник департамента гособоронзаказа Минобороны России Андрей Вернигора.

Он также отметил, что ценовые разногласия между Минобороны и оборонными предприятиями сохраняются, по этой причине размещение гособоронзаказа на 2013 год идет с опозданием. "Причина позднего размещения гособоронзаказа 2012 и 2013 года - ценообразование. Этот вопрос стоит остро", - сказал Вернигора.

Напомним, весь прошлый год шел конфликт между Минобороны и предприятиями ОПК, которые провалили сроки заключения контрактов. Договориться не могли по ценам: предприятия заявляли о подорожании материалов и энергии, в связи с чем они вынуждены повышать цены на свою продукцию, чтобы не остаться в убытке.

Военное ведомство заключать такие контракты отказывалось. Президент и премьер не раз вынуждены были лично вмешиваться в споры Минобороны и руководителей ОПК вокруг цен по контрактам гособоронзаказа. Тем не менее, 84 государственных контракта в прошлом году так и остались невыполненными.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю