Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Российские и французские моряки координируют действия против пиратов

10:28, 20 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Российские и французские моряки договариваются о координации действий по борьбе с морскими пиратами в районе Африканского Рога, сообщил РИА Новости помощник Главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В среду на борту российского сторожевого корабля "Неустрашимый" состоялась встреча командира соединения надводных кораблей Балтийского флота капитана первого ранга Олега Гуринова с командующим ВМС Франции в Индийском океане вице-адмиралом Жераром Валленом", - сказал Дыгало.

"В ходе встречи обсуждался круг вопросов по координации действий в борьбе с морскими пиратами в районе Африканского Рога", - сообщил он.

О результатах встречи будет доложено главнокомандующему ВМФ России адмиралу Владимиру Высоцкому, сказал Дыгало.

Вице-адмирал Валлен прибыл накануне в Джибути на штабном корабле ВМС Франции "Вар" и затем совершил перелет на борт "Неустрашимого" на вертолете.

"В ходе встречи обсуждался круг вопросов по координации действий в борьбе с морскими пиратами в районе Африканского Рога", - сообщил он.

О результатах встречи будет доложено главнокомандующему ВМФ России адмиралу Владимиру Высоцкому, сказал Дыгало.

СКР "Неустрашимый" начал выполнять задачи в районе Африканского Рога в конце октября. Переходное правительство Сомали выдало российскому кораблю разрешение на ведение действий по борьбе с пиратами у сомалийского побережья. На вооружении сторожевика - противокорабельные ракеты Х-35 "Уран" с дальностью стрельбы до 130 километров, зенитные установки "Кинжал" и "Кортик", универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27, способный нести противолодочные торпеды, ракеты и бомбы.

В понедельник правительство Сомали объявило о выдаче разрешения кораблям государств Европейского союза на проведение операций против пиратов у побережья страны.

За девять месяцев этого года только в Аденском заливе у сомалийских берегов пираты для получения выкупа и ограбления совершили 63 нападения на иностранные суда. Одним из самых громких стал захват 25 сентября судна "Фаина", перевозившего 33 украинских танка Т-72 и другое вооружение. На корабле находятся граждане РФ и Украины. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по освобождению и требуют выкуп, по разным данным, от 8 до 20 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю