Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подозреваемого матроса с подлодки «Нерпа» обследуют психиатры

10:38, 20 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Матрос Дмитрий Гробов, которого подозревают в несанкционированном включении системы пожаротушения на атомной подводной лодке «Нерпа», пройдет психиатрическую экспертизу. Об этом в четверг сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин назвал предполагаемого виновника аварии. Им оказался матрос Дмитрий Гробов, который, по версии следствия, несанкционированно и без всяких оснований включил систему пожаротушения. Ряд СМИ сообщили, что военнослужащий якобы от скуки поменял настройки датчиков температуры и давления, заступив на вахту. По словам Маркина, матрос дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Между тем Генштаб ВС РФ просит не торопиться с выводами о причинах аварии на подводной лодке «Нерпа». Обвинения матроса в аварии вызвали сомнения, как у общественности, так и представителя профильной комиссии Общественной палаты Анатолия Кучерены, и у главы Генштаба Вооруженных сил Николая Макарова.

Напомним, что в результате аварии на подлодке «Нерпа», которая проходила ходовые испытания в Японском море, 8 ноября газом фреоном, который используется при пожаротушении, отравились 3 военнослужащих и 17 гражданских специалистов из сдаточной комиссии, по последним данным, пострадал 41 человек.

По официальным данным, всего на подлодке находились 208 человек, среди них сдаточная заводская комиссия, а также военный экипаж в составе 81 человека.

Источник: nr2.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю