Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ принял участие в российско-индийских учениях "Индра-2012"

Отряд кораблей ТОФ принял участие в российско-индийских учениях "Индра-2012" 10:50, 04 Дек 2012
Текст: PrimaMedia
Фото: primamedia.ru
Завершив визит в порт Мумбаи, отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) совместно со своими индийскими коллегами провел учение в акватории Аравийского моря. В учении приняли участие с российской стороны большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", морской танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау", со стороны ВМС Индии - ракетные эсминцы "Табар" и "Майсор", сообщил РИА PrimaMedia начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Российские и индийские военные моряки провели совместное учение по связи и маневрированию, такие тренировки учат пониманию специальных сигналов, которыми обмениваются корабли во время совместных действий в пиратоопасных районах.

В учении была задействована морская авиация. Вертолет Ка-27 с борта БПК "Маршал Шапошников" совершил перелет и посадку на борт эсминца УРО "Майсор". Учения продолжились совместными стрельбами из различных видов артиллерийских установок по морским мишеням.

На борту эсминца УРО "Майсор" офицеры штаба подвели итоги. По мнению командира российского отряда контр-адмирала Владимира Вдовенко, цели учений были достигнуты.

Затем отряды кораблей устроили церемонию прощания прямо в море, разойдясь на встречных курсах.

Военные моряки двух стран уже хорошо знают друг друга. БПК "Маршал Шапошников" посещает Индию уже в пятый раз, в свою очередь эсминец УРО "Майсор" также посещал главную базу Тихоокеанского флота и принимал участие в совместных учениях "Индра-2007".

Напомним, что во время визита в порт Мумбаи командование отряда российских кораблей также нанесло визит в штаб Западного военно-морского командования ВМС Индии. На борту флагмана российского отряда побывал чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Александр Кадакин, который специально прибыл в Мумбаи, чтобы посетить корабли тихоокеанцев.

Учения "Индра", в которых принимают участие корабли российского ВМФ и военно-морских сил Индии, а также сухопутные части Вооруженных Сил России и Индии проводятся регулярно на территории обеих стран с начала 90-х годов 20 века.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю