Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС США получили новую подлодку класса "Вирджиния"

00:00, 07 Май 2007
Текст:
Фото:
В боевой состав ВМС США введена новейшая подлодка класса "Вирджиния" SSN 776 "Гаваи". Торжественная церемония прошла в субботу в доках города Гротон в штате Коннектикут. В полдень по местному времени от имени президента США министр ВМС Дональд Винтер объявил о введении субмарины в строй.

"Вступление подлодки "Гавайи" в ряды ВМС дает необходимые возможности для борьбы с вызовами будущего. Малозаметность, дальность плавания без пополнения запасов, маневренность (при выполнении различных задач) и смертоносность вкупе с высокопрофессиональным и боеготовым экипажем делает эту подлодку самой сильной на подводном театре военных действий", - заявил Винтер.

Он отметил, что данная подлодка является на сегодняшний день самой современной в мире. Винтер также поблагодарил граждан пятидесятого штата США - Гавайских островов - за поддержку американским подводным силам, которую они оказывали.

Он также подчеркнул важность подводных сил в современном мире и уточнил, что именно благодаря субмаринам "США удалось выиграть "холодную" войну".

В свою очередь командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Ругхед (Gary Roughead) подчеркнул стратегическую важность ВМС в тихоокеанском регионе и поблагодарил всех, кто сделал возможным ввод новой субмарины в строй.

Ругхед отметил, что новая подлодка "представляет модернизацию флота, что крайне важно в современых услвоиях". "Это ключевой момент стратегии развития флота будущего", - подчеркнул командующий.

"Вы будете охранять мир, демонстирируя силу в Азиатско-тихоокеанском регионе. Наслаждайтесь своей службой", - сказал Ругхед, обращаясь к команде подлодки.

По данным Пентагона, подлодки класса "Вирджиния" способны уничтожать цели на берегу при помощи высокоточных крылатых ракет "Томагавк", а также вести длительное скрытное наблюдение за объектами, находящимися на берегу.

В другие задачи подлодок этого класса входит противолодочная и противокорабельная борьба, доставка и поддержка отрядов специального назначения, а также минирование морской зоны.

"Расширенные возможности связи позволяют подлодке также обеспечивать поддержку ударных групп и боевых соединений с полной интеграцией в операции ударных авианесущих групп", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

Новая субмарина, построенная совместно компаниями General Dynamics Electric Boat и Northrop Grumman Newport News, имеет водоизмещение в 7,8 тысячи тонн, ее длина составляет 116,8 метров, а длина в самом широком месте - 10,5 метров. В подводном положении "Гавайи" может развивать скорость более 25 узлов.

Кроме того, атомная установка подлодки построена по такому принципу, что не потребует закладки нового топлива на протяжении всего срока службы субмарины, подчеркнули в Пентагоне. Командовать новой подлодкой назначен капитан Дэвид Солмс.

Официальная часть введения субмарины в строй завершилась благословлением лодки. На сцену вышел гавайский священник в традиционных белых одеждах и провел короткую службу, из которой на английском языке было произнесено только название лодки - USS Гавайи - вся остальная служба велась на одном из наречий креольского языка.

После торжественной церемонии все присутствовавшие получили возможность посетить подводную лодку. В то время, как люди поднимались на борт субмарины, на сцене, где до этого выступали официальные лица, танцовщицы исполняли национальные гавайские танцы. После экскурсии все желающие были приглашены на фуршет.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю