Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Бригаде кораблей Каспийской флотилии присвоено гвардейское звание

Бригаде кораблей Каспийской флотилии присвоено  гвардейское звание 17:33, 04 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В Астрахани, в пункте базирования Затон "Золотой", состоялась торжественная церемония, посвященная присвоению бригаде кораблей Каспийской флотилии звания "гвардейская" и почетного наименования "Белградская".

Данное решение было принято в связи с тем, что соединение является правопреемником боевой славы входившего в его состав 327-го гвардейского Белградского дивизиона артиллерийских катеров, который в составе Волжской флотилии принимал участие в битве за Сталинград.

Звание "гвардейский" было присвоено дивизиону 1 марта 1943 года приказом Наркома ВМФ. В дальнейшем за беспримерное мужество, проявленное гвардейцами в боях за столицу Югославии Белград, дивизиону было присвоено почётное наименование "Белградский".

Экипажи кораблей бригады, стоя в торжественном строю, приняли строго-величественную клятву гвардейцев. Начальник штаба соединения капитан 2 ранга Сергей Бабсков прикрепил гвардейскую ленту к его Боевому знамени.

Гвардейские ленточки, нагрудные знаки "Гвардия" и удостоверения гвардейца были вручены личному составу бригады ветераном-каспийцем, командующим Каспийской флотилией с 1991 по 1996 годы вице—адмиралом в отставке Борисом Зининым.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю