Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Интенсивность боевой учебы в береговых войсках Балтийского флота значительно возросла

Интенсивность боевой учебы в береговых войсках Балтийского флота значительно возросла 17:46, 04 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В воинских частях и соединениях береговых войск Балтийского флота по сравнению с прошлым годом значительно, на 40% увеличилось количество выполненных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, занятий по морской десантной подготовке, а также вождению гусеничной и колесной техники. В общей сложности воинские части и соединения береговых войск провели более 700 стрельб из стрелкового оружия и порядка 500 — из штатного вооружения боевых машин.

Об этом в ходе совещания, прошедшего в Калининграде в штабе береговых войск, сообщил врио начальника береговых войск Балтийского флота полковник Олег Даржапов.

Он также сообщил, что в 2012 году было проведено 14 масштабных мероприятий различной направленности — лагерный сбор артиллерии береговых войск флота, полевой выход ракетного соединения, лагерный сбор частей и подразделений противовоздушной обороны и другие.

Береговыми войсками было выполнено 19 тактических и командно-штабных учений различного уровня, в том числе тактическое учение с боевой стрельбой зенитно-ракетного полка флота на полигоне Капустин Яр, пуск тактической ракеты ракетным соединением на полигоне Павенково в Калининградской области, стрельбы зенитных подразделений на полигоне под городом Ейском (Краснодарский край).

Морские пехотинцы Балтийского флота в 2012 году выполнили более 1500 учебно-тренировочных прыжков различной сложности с парашютом. Прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха около 1 тысячи военнослужащих. Было проведено более 60 тренировок по погрузке и выгрузке техники на большие десантные корабли и высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Лучшими подразделениями береговых войск Балтийского флота по итогам года признаны отдельная артиллерийская бригада, которой командует полковник Владимир Кривощапов, ракетное соединение под началом полковника Андрея Зекунова, зенитно-ракетный полк, возглавляемый подполковником Тлегеном Мухамбетовым.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю