Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Итальянский авианосец "Гарибальди" переклассифицирован в вертолетоносец

Итальянский авианосец "Гарибальди" переклассифицирован в вертолетоносец 10:13, 05 Дек 2012
Фото: meretmarine.com
ВМС Италии переклассифицировали легкий авианосец Giuseppe Garibaldi в носитель боевых вертолетов. В составе флота единственным авианосцем остался Сonte di Cavour, построенный Fincantieri в 2008 году и в настоящее время укомплектованный в полном объеме самолетами короткого взлета и вертикальной посадки AV-8B Harrier и вертолетами.

Giuseppe Garibaldi вступил в состав флота в 1985 году и имеет длину 180,2 м и полное водоизмещение 13850 т. Корабль оснащен двумя пусковыми установками ЗРК Aspide, тремя 40-мм спаренными артустановками, пусковыми установками помех SCLAR, может нести 16 вертолетов, в том числе 12 Sea King в ангаре.

"Гарибальди" останется на службе до 2020 года, после чего будет заменен новым кораблем проекции силы с водоизмещением 20000 тонн, усиленной авиагруппой, и с десантными возможностями (аналогично амфибийным кораблям), чего не хватает "Гарибальди". "Новая роль "Гарибальди" будет компенсировать сокращение числа десантных кораблей до ввода новых единиц. Это позволит сохранить амфибийные силы флота и демонстрацию проекции силы с моря", - заявили в ВМС Италии.

Как ожидается, один корабль проекции силы нового поколения сможет заменить три десантных корабля типа San Giorgio, которые приняты в состав флота в 1988-1994 годах и в ближайшее время будут выведены из состава ВМС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю