Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Бывший командир Беломорской ВМБ контр-адмирал Лиина возглавит Войска и Силы на Северо-Востоке

Бывший командир Беломорской ВМБ контр-адмирал Лиина возглавит Войска и Силы на Северо-Востоке 15:15, 05 Дек 2012
Фото: Контр-адмирал Виктор Лиина. vdvsn.ru
Контр-адмирал Виктор Лиина, бывший с декабря 2010 года командиром Беломорской военно-морской базы (БелВМБ), получил назначение на Камчатку, где возглавит Войска и Силы на Северо-Востоке. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника на Северном флоте.

Напомним, что на посту командира Беломорской военно-морской базы Виктора Лиина сменил контр-адмирал Владимир Воробьев. По сообщению пресс-службы ЗВО, контр-адмирал Воробьев уже представлен личному составу Северного флота наряду с новым командующим Кольской флотилией разнородных сил Владимиром Соколовым.

Виктор Николаевич Лиина родился в 1968 году. В 1990 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, в 1996 году – высшие специальные офицерские классы ВМФ, в 2006 году – Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова. Виктор Николаевич служил на подводных лодках Северного флота в должностях инженера, затем командира группы, помощника командира, старшего помощника, командира атомного подводного крейсера "Воронеж" проекта 949А "Антей", начальника штаба дивизии и командира дивизии тяжелых ракетных подводных крейсеров проекта 941. Награжден орденом "За военные заслуги", медалями.

В августе 2012 года Виктор Лиина удостоен звания контр-адмирала.

Войска и силы на Северо-Востоке - оперативно-территориальное объединение ВМФ, предназначенное для выполнения оперативных и оперативно-тактических задач в назначенной операционной зоне и зоне ответственности на Северо-Востоке Российской Федерации самостоятельно и во взаимодействии с объединениями и соединениями Тихоокеанского флота, иных видов Вооруженных сил и других войск. Организационно входят в состав Тихоокеанского флота и включают в себя надводные и подводные силы, Военно-воздушные силы и силы противоракетной обороны, береговые войска, сведенные в объединения, а также органы и учреждения тыла.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю