Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Заполярье пилоты морской авиации Северного флота приступили к выполнению летной программы нового учебного года

В Заполярье пилоты морской авиации Северного флота приступили к выполнению летной программы нового учебного года 17:10, 05 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Заполярье летчики морской авиации Северного флота (СФ) приступили к выполнению летных смен в новом учебном году. Первыми полеты выполняют командиры авиационных подразделений отдельного корабельного истребительного авиаполка. Они на практике совершенствуют методы подготовки летного состава, по которым предстоит пройти обучение молодым пилотам в новом учебном году.

Летчики палубной авиации отработают тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных маневров на средних и больших высотах, выполнят тренировочные полеты на предельных режимах пилотирования корабельных истребителей Су-33 и учебно-тренировочных самолетов Су-25. Пилоты будут летать в условиях полярной ночи, наступившей на широте Мурманской области 2 декабря.

В новом учебном году летчикам отдельного корабельного истребительного полка предстоит выполнить летный план по совершенствованию навыков воздушного боя, перехвату воздушных целей, отработке бомбометания и ракетных пусков по морским и береговым целям.

Основным элементом летной подготовки пилотов корабельной авиации станет отработка взлетов и посадок на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

В завершившемся летнем периоде обучения морские летчики отработали полный комплекс полетов как с берегового аэродрома, так и с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в акватории Баренцева моря. Они также принимали участие в дальнем походе корабельной авианосной группы Военно-морского флота России. Во время похода, продолжавшегося почти два с половиной месяца, авиаторы-североморцы отработали около 15 летных смен в акватории Атлантического океана и Средиземного моря, совершили более 150 посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу ТАВКР, провели около 20 учебных воздушных боев и примерно столько же тренировок по перехвату целей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю