Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ опроверг сообщения о продаже музеям орудий из "Красной горки"

00:00, 07 Май 2007
Текст:
Фото:
ВМФ России не планирует продавать частным музеям орудия с территории артиллерийского форта "Красная горка" под Санкт-Петербургом, сообщил в воскресенье начальник службы информации и общественных связей флота, капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Предположения, допущенные в материалах СМИ о том, что артиллерийские установки могут быть проданы частным музеям, не имеют под собой никакой почвы. Этот вопрос не рассматривался и не рассматривается, так как является противозаконным", - сказал Дыгало.

По его словам, артиллерийские установки форта "Красная горка" стоят на балансе военно-морского флота.

"В настоящее время они находятся на охраняемой территории технической части в непосредственной близости от места, где производятся работы по разминированию форта от боезапаса Первой Мировой войны. Эта территория является опасной зоной и не предполагает посещения ее посторонними лицами", - сообщил представитель ВМФ.

Дыгало предостерег журналистов от распространения ложной информации, способной вызвать негативный общественный резонанс. Он заверил, что принимаются меры по сохранности материальных ценностей и недопущению их утраты.

"Передача артустановок государственным музеям возможна установленным и законным порядком на основании распоряжения правительства РФ. Но подобных обращений и предложений до настоящего времени не поступало. Следовательно, любые обвинения в адрес ВМФ по данному вопросу несостоятельны", - заключил помощник главкома ВМФ.

Начальник управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу Виталий Калинин сообщил в пятницу, что управление передало в прокуратуру документы по итогам проверки форта.

"В конце апреля наше управление провело проверку состояния форта "Красная горка", который относится к памятникам федерального значения и внесен в список ЮНЕСКО. По итогам проверки было установлено, что на территории форта начат демонтаж одного из орудий", - сказал Калинин.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю