Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Антипиратская вахта кораблей Черноморского флота не состоится

Антипиратская вахта кораблей Черноморского флота не состоится 11:33, 06 Дек 2012
Текст: Oko-planet.su
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Черноморский флот не сможет до конца этого года принять участие в международной антипираткой операции в Аденском заливе. Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник в российском Генштабе, переход кораблей ЧФ через Суэцкий канал в акваторию Индийского океана отменен, в середине декабря они вернутся в Севастополь.

"Этого потребовала оперативная обстановка в Восточном Средиземноморье. Никаких вводных по обеспечению эвакуации российских граждан из сектора Газа не поступало", - сказал собеседник агентства.

"Флагман ЧФ - ракетный крейсер "Москва" уже взял курс на Севастополь, куда, как намечено, прибудет на следующей неделе. Сторожевой корабль "Сметливый" сейчас выполняет задачи по предназначению в районе острова Крит, большие десантные корабли БДК "Новочеркасск" и "Саратов", а также два судна обеспечения готовятся к переходу к проливам Босфор и Дарданеллы, чтобы до конца года вернуться к местам постоянного базирования, - проинформировал источник. - Запрос на проход кораблями ЧФ проливной зоны российской стороной турецким властям уже направлен".

В связи с изменением плана применения отряда кораблей ЧФ задачу по борьбе с пиратами у берегов Сомали в декабре этого года и в январе 2013 года будут самостоятельно выполнять корабли Тихоокеанского флота, которые на следующей неделе должны прибыть в заданный район.

Источник также сообщил, что большие десантные корабли БДК "Новочеркасск" и "Саратов" из состава находящегося в восточной части Средиземного моря отряда кораблей ЧФ в ноябре заходили в пункт материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю