Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Россия начнет исследование дна у берегов Абхазии

11:51, 21 Ноя 2008
Текст:
Фото:
В ближайшее время моряки-подводники из Севастополя планируют начать исследование дна Черного моря в акватории Очамчирского морского порта в Абхазии для решения вопроса базирования здесь группы кораблей Черноморского флота РФ.

Ранее министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил журналистам в Сухуми, что «переговоры о создании в Абхазии базы для кораблей ЧФ РФ уже идут».

По его словам, базирование «части военных кораблей Черноморского флота в морском порту в Очамчире позволит надежно прикрыть морскую границу Абхазии».

«Для нас важно обеспечение безопасности. В этом смысле мы готовы сотрудничать с Россией по всем направлениям. Если будет желание создать пункт базирования кораблей, мы готовы. Если будет военная база - еще лучше», - отметил он.

В г. Очамчира и в советское время размещался отряд боевых кораблей Пограничных войск СССР. В 1996 году в августе-сентябре бригада была выведена из Абхазии по требованию Грузии и была передислоцирована из г. Очамчиры в г. Каспийск (Дагестан, Россия).

Как ранее заявил президент республики Сергей Багапш, в Абхазии будет создана сухопутная военная база в г. Гудаута.

В понедельник парламент Абхазии разрешил правительству республики выделить Министерству обороны России земельные участки в Гудаутском районе. Всего в республике будет дислоцировано 3 тыс.700 российских военнослужащих, передает «Интерфакс».

Источник: vz.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю