Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

В текущем году вертолетчики БФ произвели более 250 посадок на авианосные корабли

В текущем году вертолетчики БФ произвели более 250 посадок на авианосные корабли 17:29, 06 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В 2012 учебном году лётчики отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи морской авиации Балтийского флота (БФ) осуществили более 250 посадок корабельных вертолётов Ка-27 на палубы кораблей флота.

Экипажами эскадрильи выполнено более 1,5 тыс. полетов, 40% из них – в ночное время. Общий налёт летчиков авиационной части составил свыше 1,8 тыс. часов, а средний налет каждого пилота – более 80 часов. В рамках боевой подготовки с вертолетчиками проведено свыше 60 тренировок по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника в дневное и ночное время, а также поиску и спасению терпящих бедствие в море людей, подъёму их на борт с поверхности воды.

Летчики эскадрильи приняли участие в дальних океанских походах боевых кораблей БФ в составе межфлотской группировки ВМФ, авианосной группы Северного флота, испытаниях новейших кораблей, в том числе для военно-морских сил иностранных государств.

Вертолетчики БФ выполняли задачи по предназначению в ходе международных военно-морских учений "Фрукус-2012", "Балтик Сарекс", совместном учении по противоминным действиям с ВМС Франции.

В 2013 г. экипажам Ка-27 предстоит принять участие в ротных и батальонных тактических учениях береговых войск, в зачетном тактическом учении группировки сил флота, а также в международных военно-морских учениях и дальних океанских походах кораблей БФ в районы Северной Атлантики и Средиземного моря. Одним из важнейших мероприятий боевой подготовки для пилотов корабельной авиации флота станет участие в оперативно-стратегическом учении "Запад-2013".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю