Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Китайские хакеры взломали компьютеры адмирала ВМС США

Китайские хакеры взломали компьютеры адмирала ВМС США 17:35, 06 Дек 2012
Текст: Росбалт
Фото: pdp.net.ua
Хакеры, находящиеся в Китае, атаковали компьютеры адмирала ВМС США Майкла Маллена. Целью хакерской атаки стала техника, которую военный использовал на службе после 2011 года, передает Росбалт.

В данный момент ФБР разыскивает злоумышленников, причем у службы есть основания полагать, что атака произведена из Китая, а у нарушителей был доступ к содержимому личного почтового ящика адмирала. В пресс-службе ВМС США подтвердили факт хакерской атаки и добавили, что пострадавший сотрудничает со следствием, передают интернет-СМИ.

Ранее американские конгрессмены из комиссии, ежегодно составляющей для правительства отчет об экономических отношениях США и Китая и связанных с ними возможных угрозах, заявили, что действия китайских хакеров создают наибольшую опасность в киберпространстве. В связи с этим конгрессу рекомендовано провести глубокий анализ кибершпионажа, осуществляемого Китаем, и рассмотреть возможность введения более жестких санкций в отношении компаний, занимающихся промышленным шпионажем. Всего отчет содержит 32 рекомендации парламенту по регулированию отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Члены комиссии отмечают, что за последний год китайские хакеры проявляли все большую изобретательность в атаках на правительство, коммерческие компании и гражданские институты. Все это особенно беспокоит конгрессменов в свете обнародованного ранее отчета Пентагона, из которого следует, что Китай отделяют всего два года от создания собственных ядерных подводных лодок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю