Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Более 93% новобранцев Черноморского флота заявили об осознанном желании служить в ВМФ

Более 93% новобранцев Черноморского флота заявили об осознанном желании служить в ВМФ 09:50, 07 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Черноморском флоте (ЧФ) завершается прием молодого пополнения осеннего призыва. Команды новобранцев прибывают из различных регионов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий АО, Волгоград, Курган, Саратовскую область.

Все молодые военнослужащие прошли собеседование с психологами и медицинское обследование. По данным приемно-технической комиссии флота более 20% призывников имеют высшее профессиональное образование, около 15% — среднее профессиональное. Распределение молодого пополнения по воинским специальностям для службы на кораблях и в береговых частях осуществляется на основании медицинского заключения в соответствии с уровнем образования и подготовки призывников.

По сравнению с прошлым призывом выросло число новобранцев, заявивших об осознанном желании служить в Военно-морском флоте. Если ранее таких военнослужащих было около 90 %, то в нынешнем призыве — более 93%.

Заинтересованности молодых людей в морской службе во многом способствовала хорошая организация шефской работы ЧФ с регионами России, в основу которой положены целевой отбор и направление призывников в подшефные части и на корабли.

Прием молодого пополнения на ЧФ завершится в начале третьей декады декабря с прибытием оставшихся команд из Северо-Западного региона России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю