Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Минобороны состоялась пресс-конференция директора Департамента имущественных отношений

В Минобороны состоялась пресс-конференция директора Департамента имущественных отношений 09:53, 07 Дек 2012
Фото: mil.ru
В Минобороны России состоялась пресс-конференция директора Департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрия Куракина по вопросам реализации военного имущества и передачи военных городков в собственность субъектов Российской Федерации.

На встрече с представителями СМИ он заявил, что министр обороны РФ поручил соответствующим органам проработать вопрос о расторжении или признании недействительными ряда сделок в отношении военных объектов, реализованных с нарушениями законодательства.

По словам Дмитрия Куракина, в результате проведенных проверок выявлены типичные нарушения использования военного имущества. В частности, наличие самовольных строений на земельных участках Минобороны РФ, использование имущества Минобороны РФ сторонними лицами в коммерческих целях при отсутствии законных оснований, демонтаж объектов капитального строительства, незаконная передача имущества Минобороны РФ в пользование третьим лицам.

При этом руководитель Департамента подчеркнул, что в военном ведомстве рассматривается предложение о возможности передачи части функций по реализации высвобождаемого военного имущества и объектов от Минобороны России к Росимуществу.

Кроме того, военное ведомство планирует до конца I квартала 2013 г. безвозмездно передать муниципальным образованиям 1200 военных городков, по которым принято решение о передаче около 300 детских садов. "До конца текущего года к передаче планируется 450 военных городков", — отметил Дмитрий Куракин.

Всего в распоряжении военного ведомства находится 7,5 тысяч военных городков, из которых 2,8 тысячи могут быть переданы в муниципальную собственность. В то же время он отметил, что "у Минобороны РФ нет средств на приведение в надлежащее состояние высвобождаемых военных городков и что на это необходимо выделять бюджетные средства".

В отношении развития ситуации вокруг "Оборонсервиса" было сказано, что Департамент имущественных отношений оказывает "полное содействие всем контролирующим и проверяющим структурам".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю