Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Шойгу поручил расторгнуть ряд сделок по продаже имущества Минобороны

Шойгу поручил расторгнуть ряд сделок по продаже имущества Минобороны 09:55, 07 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: tayga.info
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил министерству подготовить судебные иски по расторжению десяти сделок по продаже имущества Минобороны, произведенных при его предшественнике Анатолии Сердюкове.

Военные готовы оспорить десять эпизодов, в числе которых продажа 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) и 17-го Центрального проектного института связи (ЦПИС), пишет "Коммерсантъ".

О распоряжении министра Шойгу заявил новый глава департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрий Куракин. Он отметил, что основные проблемы при реализации имущества Минобороны, выявленные в рамках расследования "дела Оборонсервиса", связаны в основном с занижением стартовой суммы торгов.

По сведениям издания, судебные иски готовятся пока в отношении десяти объектов, в числе которых находятся 31-й ГПИСС (проектировал шахтные пусковые установки для РВСН, причалы АПЛ и объекты воздушно-космической обороны) и 17-й ЦПИС (отвечал за разработку документации по размещению и монтажу систем связи, в том числе командных систем боевого управления).

Напомним, что оба этих объекта сначала акционированы, а впоследствии проданы коммерсантам по заниженной цене: 31-й ГПИСС, согласно директиве экс-министра Анатолия Сердюкова, продали за 17,9 млн рублей, хотя независимые специалисты оценивали его стоимость как минимум в 670 млн рублей, а 17-й ЦПИС - за 145 млн рублей, несмотря на то, что он оценивался почти в два раза выше.

Отметим, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин накануне заявил, что возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи имущества нефтеперевалочного комплекса, расположенного на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. По его словам, стоимость указанного госимущества была занижена более чем на 242 млн рублей.

По данным издания, эта сделка также будет оспорена в суде, поскольку подобный комплекс является единственным объектом, способным обеспечивать функционирование Северного флота. По словам источника в военном ведомстве, количество исков о расторжении ранее заключенных сделок по продаже недвижимости может увеличиться, если следствие раскроет новые эпизоды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю