Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Офицеры Северного флота завершили обучение на лингвистических курсах по английскому языку

Офицеры Северного флота завершили обучение на лингвистических курсах по английскому языку 17:35, 07 Дек 2012
Фото: bezformata.ru
Около 50 офицеров Северного флота завершили обучение на курсах по английскому языку, организованных под эгидой лингвистического Центра Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, образовательный процесс проводился по отдельным программам в два потока – с офицерами плавсостава надводных кораблей и летным составом морской авиации Северного флота. Занятия в группах были организованы с учетом уровня базовой подготовки слушателей. В ходе обучения они совершенствовали навыки аудирования, говорения, письма и чтения на английском языке.

Отличительной особенностью курсов стала профильная специализация. В ходе обучения военные моряки изучали особенности ведения радиообмена с иностранными кораблями; сигналы управления, передаваемые по связи в соответствии с международными морскими стандартами; обучались работе с англоговорящим лоцманом, а также практиковались в радиообмене с портовыми центрами управления движением.

В группах офицеров морской авиации Северного флота слушатели совершенствовали навыки по ведению переговоров с диспетчерскими службами, изучали терминологию, используемую при взаимодействии с иностранными летчиками в воздухе. Планируется, что подобные лингвистические курсы, с привлечением преподавателей лингвистического Центра Военного университета МО РФ будут проводиться на Северном флоте на регулярной основе. Ожидается, что следующий набор профильных групп начнется весной 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю