Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Офицеры Северного флота завершили обучение на лингвистических курсах по английскому языку

Офицеры Северного флота завершили обучение на лингвистических курсах по английскому языку 17:35, 07 Дек 2012
Фото: bezformata.ru
Около 50 офицеров Северного флота завершили обучение на курсах по английскому языку, организованных под эгидой лингвистического Центра Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, образовательный процесс проводился по отдельным программам в два потока – с офицерами плавсостава надводных кораблей и летным составом морской авиации Северного флота. Занятия в группах были организованы с учетом уровня базовой подготовки слушателей. В ходе обучения они совершенствовали навыки аудирования, говорения, письма и чтения на английском языке.

Отличительной особенностью курсов стала профильная специализация. В ходе обучения военные моряки изучали особенности ведения радиообмена с иностранными кораблями; сигналы управления, передаваемые по связи в соответствии с международными морскими стандартами; обучались работе с англоговорящим лоцманом, а также практиковались в радиообмене с портовыми центрами управления движением.

В группах офицеров морской авиации Северного флота слушатели совершенствовали навыки по ведению переговоров с диспетчерскими службами, изучали терминологию, используемую при взаимодействии с иностранными летчиками в воздухе. Планируется, что подобные лингвистические курсы, с привлечением преподавателей лингвистического Центра Военного университета МО РФ будут проводиться на Северном флоте на регулярной основе. Ожидается, что следующий набор профильных групп начнется весной 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю