Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Военнослужащие по контракту Каспийской флотилии осваивают новейший ракетный комплекс "Бал"

Военнослужащие по контракту Каспийской флотилии осваивают новейший ракетный комплекс "Бал" 09:53, 10 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Военнослужащие, заключившие первый контракт на прохождение военной службы и успешно прошедшие курсы интенсивной общевойсковой подготовки, распределены в воинские части Каспийской флотилии.

Часть из них начнет прохождение службы на кораблях и в береговых частях флотилии, а наиболее подготовленных назначили на вакантные должности в береговом ракетном дивизионе Каспийской флотилии. Под руководством опытных командиров они примут участие в полевых сборах на полигонах береговых частей Каспийской флотилии в Астраханской области и в Республике Дагестан.

Матросы, распределенные в морскую пехоту, займутся совершенствованием индивидуальных навыков по действиям на поле боя в различных условиях обстановки, освоением вверенного оружия и боевой техники. На занятиях по огневой подготовке изучат основы и правила ведения стрельбы из различных видов оружия.

Военнослужащие по контракту, которые распределены в береговой ракетный дивизион "Бал", изучат состав, предназначение, порядок эксплуатации и применения сложной боевой техники. С ними будут проведены занятия по тактической, специальной, технической подготовке. Механики-водители приобретут навыки вождения специальных машин дивизиона.

Особое внимание будет уделено мероприятиям по подготовке к нанесению и управлению ракетными ударами. Командиры ракетных батарей будут учить личный состав грамотно действовать во время подготовки и нанесения ракетных ударов при развертывании с марша, быстро осуществлять смену позиций в условиях горно-лесистой местности в любых метеоусловиях, днем и ночью.

Военнослужащие, успешно сдавшие контрольные экзамены и зачеты, получат начальную классную квалификацию — специалист 3 класса и будут получать денежную надбавку в размере до 1,5 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю