Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны: Корабли ЧФ России возвращаются из средиземноморского похода

Минобороны: Корабли ЧФ России возвращаются из средиземноморского похода 10:37, 10 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: nato.int
Отряд кораблей Черноморского флота России возвращается из Восточного Средиземноморья в пункты постоянной дислокации, сообщил официальный представитель Минобороны по ВМФ.

"Гвардейский ракетный крейсер "Москва", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", решавшие задачи в восточной части Средиземного моря в составе отряда кораблей Черноморского флота, возвращаются в пункты постоянной дислокации", - отметил он.

"Командованием ВМФ принято решение вернуть часть кораблей в пункты постоянной дислокации для обеспечения увольнения в запас находящихся на борту военнослужащих срочной службы", - пояснил представитель Минобороны, передает "Интерфакс".

По его словам, остальные корабли из состава тактической группы продолжат решение задач в восточной части Средиземного моря. "Вопрос о необходимости и сроках возвращения кораблей обратно в Средиземное море, в состав отряда Черноморского флота в настоящее время прорабатывается", - добавил представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что ранее отряд боевых кораблей в составе ракетного крейсера "Москва", больших десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов направлялся в район побережья Сомали, где к нему должны были присоединиться корабли Тихоокеанского флота. Планировалось, что в составе объединенной группировки корабли двух флотов будут выполнять задачи противодействия морскому пиратству в районе Африканского Рога.

Представитель Минобороны рассказал, что позднее, в связи с обострением обстановки в зоне палестино-израильского конфликта, отряд боевых кораблей получил приказ находиться в районе побережья Сектора Газа в готовности к проведению эвакуации российских граждан с территории Палестинской автономии. В результате прохождение отрядом кораблей Черноморского флота Суэцкого канала было перенесено на более поздний срок.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю