Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,77% (75)
Международный военно-морской салон
    36,94% (58)
Форум Армия
    7,64% (12)
HeliRussia
    5,10% (8)
Нева
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Шойгу: Новую команду Минобороны сформируют до конца года

Шойгу: Новую команду Минобороны сформируют до конца года 10:45, 10 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: primorye24.ru
Формирование новой команды руководства министерства обороны России планируется завершить до конца года, сообщил в воскресенье на встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина глава Минобороны Сергей Шойгу.

"Думаю, что до конца года, скорее всего, эту задачу (формирование новой команды) завершим, и хотелось бы завершить ее качественно", - сказал Шойгу.

Он уточнил, что в новом году основной задачей Вооруженных сил (ВС) станет подготовка кадров для работы на новой технике, передает РИА "Новости".

"Далее предстоит новая задача, которая заключается в следующем: мы должны подготовить ВС к приему новой техники. На это страна выделяет огромные деньги", - сказал он.

Кроме того, Шойгу отверг возможность увеличения срока службы призывников в армии.

Он отметил, что "к службе один год мы шли 20 лет, за это время, за этот год надо научить солдата, но вот кто-то вдруг решил, что это мало - надо 1,5 года", передает "Интерфакс".

Министр считает это предложение пиар-акцией. "Люди забыли, что избирательная кампания на всех уровнях уже закончилась. Угомонитесь. Потерпите пять лет, тогда будете опять кричать", - подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что сейчас в армию возвращают тех людей, которых можно назвать "цветом военной науки". Созданы десять крупных научных учебных центров, "нам надо готовить молодое поколение к службе в современных вооруженных силах", призвал Шойгу.

Он добавил, что за последние пять лет российские ВС увеличили количество времени, проводимого в боевой подготовке, также выросла и зарплата военнослужащих. "Мы видим, что у нас летчики стали летать в двадцать раз больше, чем пять лет назад", - сказал министр.

Кроме того, в последние годы, отметил он, увеличилось количество и дальность походов кораблей Военно-морского флота.

"Зарплата офицеров выросла более чем в три раза", - сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю