Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Шойгу решил воссоздать медицинские роты

Шойгу решил воссоздать медицинские роты 10:53, 10 Дек 2012
Текст: primorye24.ru
Фото:
В ближайшее время Министерство обороны примет решение о восстановлении медицинских рот, а если будет передавать свои медучреждения, то в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

"Если мы будем передавать какие-то медицинские учреждения, то передавать будем именно туда (в ФМБА)", – сказал он на встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина на выборах, передает РИА "Новости". Кроме того, Минобороны вскоре примет решение о воссоздании киностудии ведомства.

"Мы предполагаем в ближайшее время восстановить, воссоздать киностудию Министерства обороны", – добавил Шойгу. На встрече с доверенными лицами президента России Шойгу отметил, что военные госпитали имени Вишневского и Бурденко имеют на складах не смонтированное медицинское оборудование на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

"У нас два года лежит на складах оборудование для клиники Вишневского стоимостью 1 млрд рублей", – сказал он.

Более того, закупленное, но не смонтированное оборудование на сумму 700 млн рублей лежит на складах для госпиталя им. Бурденко, сказал министр.

Во время выступления министра в зал через систему вентиляции попало облако пыли. Некоторые люди повскакивали с мест, опасаясь пожара. Слова "Пожар!" зазвучали из зала, на что руководитель администрации президента Сергей Иванов ответил: "Или химическая атака".

Когда пыль осела, министр обороны посмотрел на свои руки, провел пальцем по столу, вытирая пыль, и посоветовал вузу, в котором проходит встреча, почаще убираться. "Конечно, если раз в пятьдесят лет убираться", – сказал министр, вытирая пыль. 5 декабря в ходе совещания по проблемам военной медицины в Красногорске Шойгу рассказал, что переезд Военно-медицинской академии им. Кирова из центра Петербурга в Ленинградскую область отменен, при этом ее финансирование предполагается существенно увеличить.

По его мнению, эти меры позволят сохранить Военно-медицинскую академию "в качестве уникального научного, медицинского и образовательного центра мирового уровня, от "самочувствия" которого не в последнюю очередь зависит боеготовность войск и обороноспособность страны".

"Кроме того, мною поставлена задача подготовить предложения по наращиванию мобильной составляющей медицинских подразделений общевойсковых соединений и частей, Воздушно-десантных войск и спецназа", – сказал также Шойгу.

Министр обороны распорядился выделить 1,4 млрд рублей на закупки высокотехнологичного медицинского оборудования.

До 1 февраля 2013 года министр обороны поручил рассмотреть вопрос о включении в состав военных вузов медицинских подразделений. К этому же сроку главком ВМФ должен представить предложения по вводу в строй госпитальных судов. При этом Шойгу отдельно подчеркнул, что "надо четко понимать, где мы их будем применять".

Недавно назначенный министром обороны Сергей Шойгу на новом посту уже успел сделать несколько громких заявлений. Так, он рассказал, что у командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов ВС. А одним из первых шагов Шойгу в новой должности стала приостановка ликвидации военных госпиталей и переноса Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга на его окраину.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю