Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

У офицеров Западного военного округа проверили "силу духа"

У офицеров Западного военного округа проверили "силу духа" 10:59, 10 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Западном военном округе подвели итоги углубленного социально-психологического обследования офицеров, проходящих службу как в войсках и силах округа, так и в органах военного управления.

Полученные результаты обследования показали, что 96 процентов офицеров ЗВО имеют высокий уровень нервно-психической устойчивости, у четырех процентов офицеров эти показатели находятся в границах нормы, что свидетельствует о высоких морально-психологических и деловых качествах офицеров округа, показывают высокий уровень психологической устойчивости к различным раздражающим внешним факторам и стрессам.

Кроме того, проведение такого обследования позволило изучить личностные качества военнослужащих - стремление к достижениям, лидерские качества, креативность, потребность в самосовершенствовании, стиль мышления, стратегии поведения офицеров в кризисных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях.

Так, например, у 83 процентов офицеров ЗВО в ходе обследования выявлены уверенные лидерские качества, для 74 процентов офицеров наиболее приемлемым способом разрешения конфликтных ситуаций является соперничество, для 26 процентов – достижение компромисса.

В ближайшее время каждый офицер Западного военного округа получит персональные рекомендации психолога, которые позволят ему в дальнейшем избегать недостатков в работе и более качественно строить свою работу и руководить подчиненным личным составом.

Психологическое обследование проводилось войсковыми психологами Западного военного округа с использованием аппаратно-программного комплекса "АРМ-ВП", уже доказавшего свою эффективность при психологическом обследовании военнослужащих. Ранее войсковыми психологами ЗВО, при помощи комплекса "АРМ-ВП", уже была проведена работа по отбору кандидатов в органы военной полиции. Кроме того, комплекс активно применяется в войсках округа при работе с молодыми военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Полученные войсковыми психологами ЗВО данные психологического и личностного обследования офицеров, будут использованы в работе аттестационных комиссий Западного военного округа, на которых офицеры, имеющие наилучшие личностные качества, будут представляться к назначению на наиболее ответственные должности, в том числе и на те, где им предстоит непосредственно работать с большим количеством подчиненных, как с военнослужащими по контракту, так и с призывниками.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю