Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

До конца 2012 года МАК «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии

До конца 2012 года МАК «Махачкала»  войдет в состав Каспийской флотилии 10:31, 11 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Новый малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала» проекта «Буян» успешно завершил все этапы государственных испытаний (ГИ). Государственная приёмная комиссия в составе представителей Военно-Морского флота и представителей завода-изготовителя подписали акт о сдаче-приёме корабля.

После утверждения акта Главнокомандующим Военно-Морским флотом на «Махачкале» будет поднят Андреевский флаг и корабль войдёт в состав Каспийской флотилии. В настоящее время на корабле проводятся подготовительные мероприятия к проведению торжественной церемонии, которая состоится в конце декабря месяца сего года.

МАК «Махачкала» является третьим кораблём проекта 21630 «Буян». По своим тактико-техническим характеристикам он специально предназначен для Каспийского морского бассейна. Головной корабль Каспийской флотилии данного проекта МАК «Астрахань» на протяжении 6 лет отлично зарекомендовал себя при выполнении задач на малых глубинах и в «узких» акваториях реки Волга и на Каспийском море.

Серия кораблей проекта «Буян» спроектирована ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (Татарстан), все они построены на верфях ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» г. Санкт-Петербург.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабли проекта «Буян» способы решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Фактически это современная канонерская лодка, способная наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Корабль построен с применением технологий, снижающих заметность для средств радиолокационного наблюдения противника.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю