Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Береговые егеря вооруженных сил Королевства Норвегия прибыли с визитом на Северный флот

Береговые егеря вооруженных сил Королевства Норвегия прибыли с визитом на Северный флот 12:18, 11 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Северный флот в рамках развития международного военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации и Королевства Норвегия прибыла делегация командования береговых егерей ВС Норвегии.

Сегодня утром представители командования Северного флота на пограничном пункте Борисоглебский встретили 7 членов делегации под руководством начальника командования береговых егерей капитана 1 ранга Оле Яница. Сейчас представители норвежских вооруженных сил находятся в отдельном полку морской пехоты Северного флота. В течение дня они ознакомятся с организацией занятий по специальности с личным составом полка, посетят учебные классы по огневой, бронетанковой и воздушно-десантной подготовке и примут участие в возложении венков к памятнику морским пехотинцам, погибшим во время боевых действий на Северном Кавказе.

В рамках поездки береговые егеря побывают в главной военно-морской базе флота — ЗАТО г. Североморск и посетят один из больших десантных кораблей Северного флота, предназначенных для высадки подразделений морской пехоты на необорудованное морское побережье.

Визит норвежской делегации является ответным. В 2010 году группа офицеров морской пехоты береговых войск Северного флота посетила базу сухопутных войск Королевства Норвегия, дислоцированную в г. Харстаде. Российские офицеры оценили образцы стрелкового вооружения и военной техники, а также тактику ведения боевых действий отдельного подразделения береговых егерей.

Подразделение береговых егерей было сформировано в 1962 году как тренировочный центр для обучения военнослужащих Норвегии парашютному делу. Сегодня береговые егеря вооруженных сил Королевства Норвегия представляют собой хорошо подготовленные подразделения армейского спецназа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю