Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Передачу Индии авианосца "Викрамадитья" обсудят на саммите в Дели

Передачу Индии авианосца "Викрамадитья" обсудят на саммите в Дели 12:31, 11 Дек 2012
Текст: vpk.name
Фото: vpk.name
Передача Индии авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") будет обсуждаться на российско-индийском саммите в Дели в конце декабря, сообщает сайт Vpk.name со ссылкой на РИА Новости и пресс-службу "Севмаша", где корабль проходит модернизацию.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что визит Владимира Путина в Дели состоится 24 декабря. Все моменты двусторонней повестки дня должны быть доработаны до этого срока.

"Руководство страны также уделяет большое внимание реализации этого международного проекта. В ближайшее время в Дели состоится встреча глав России и Индии, где в числе приоритетных будет обсуждаться вопрос о завершении испытаний авианосца "Викрамадитья" и после окончания дополнительных летных и ходовых морских испытаний - о передаче его индийским ВМС", — сказала Екатерина Пиликина, пресс-секретарь ОАО "Севмаш".

Планировалось, что передача корабля состоится 4 декабря 2012 года, однако в сентябре в ходе очередного этапа испытаний был выявлен ряд неисправностей, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки. Согласно первоначальному контракту, Россия должна была передать корабль еще в 2008 году. Позднее президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) заявил, что авианосец планируется передать Индии до конца 2013 года.

Сейчас "Викрамадитья" находится у набережной "Севмаша": на предприятии развернуты работы на тех участках корабля, где во время морских испытаний были выявлены замечания.

"Севмаш" активно включился в процесс устранения замечаний, сейчас ведутся огневые работы. График мероприятий, которые будут проводиться на корабле, согласован с многочисленными контрагентами и участниками испытаний, в числе которых РСК "МиГ" и ОАО "Камов", а также с главкомом ВМФ России, и утвержден президентом ОСК Андреем Дьячковым", — сказала Пиликина.

Она добавила, что повторный выход на испытания авианосца "Викрамадитья" запланирован на начало лета 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю