Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Проект строительства учебно-научного центра Военно-морского флота в Кронштадте отменен

Проект строительства учебно-научного центра Военно-морского флота в Кронштадте отменен 17:06, 11 Дек 2012
Текст: Bn.ru
Фото: Eduscan.ne
Новый военный учебно-научный центр Военно-морского флота в Кронштадте построен не будет. Правительство Петербурга отменило соответствующее постановление о проведении изыскательских работ на площади 43 га.

Это решение связано с тем, что инвесторы проекта так и не подготовили проект, который в итоге оказался замороженным. Заказчиком проекта выступило ООО «Кронштадтские паруса», среди инвесторов был и ОАО «ВТБ».

Информация о планах Министерства обороны РФ о создании учебного центра ВМФ в Кронштадте и переводе туда всех учебных и научных учреждений, дислоцированных в Санкт-Петербурге и пригородах, появилась ещё до создания Федерального государственного (с 2012 года - казенного) военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова" 15 июля 2009 года.

Меморандум о совместной деятельности по реализации проекта создания в городе Кронштадте ВУНЦ ВМФ ВМА был подписан 20 декабря 2008 года Министерством обороны с одной стороны и Администрацией Санкт-Петербурга при участии ОАО "Банк ВТБ".

Назывались различные сроки перевода ВУНЦ в Кронштадском районе, но планы сначала были отложены, а сейчас - отменены.

Земли, первоначально отведенные под размещение объектов ВУНЦ, передаются под строительство нового жилого микрорайона.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Антон Сотнийчук, 11.12.2012 19:21:30
Непонятно - то ли радоваться, то ли скорбеть.
Юриий Слесарев, 11.12.2012 19:48:36
|agr| Ведь трезво мыслящие офицеры, в основном пенсионеры, ещё тогда не верили в эту фантастическую (потому что государство не могло вынести такую ношу) затею. Речь шла по-моему о 50млрд рублей. А стадион им. Кирова и за 43 млрд рублей построить не могут как показывает время. :S:
Юриий Слесарев, 11.12.2012 20:16:34
Уж лучше бы Кронштадт, Красную Горку, форты превратить в охраняемые государством исторические зоны, привлечь инвестиции патриотически настроенных богатых людей. Таких у нас много расплодилось. Многие из них в Божьи Храмы ходят. Я уж не говорю о тех, кто уже наворовал ОГ!-ОГ! А что касается территориальной реформы военно-морских учебных и научных учреждений, то тут нужен очень продуманный подход, направленный прежде всего на мнение научно-педагогического состава,т.е. людей, составляющих основу НАУЧНОГО и УЧЕБНОГО процесса и мнение которых прежде всего должны учитывать "политики-чиновники от образования" :Q:
Александр Чеботарев, 12.12.2012 17:54:47
Старый фонд будет продан, новый не построят...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю