Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,00% (13)
МАКС
    28,00% (7)
Форум Армия
    16,00% (4)
Нева
    4,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В Афганистане погиб спецназовец из убившего Бен Ладена подразделения

В Афганистане погиб спецназовец из убившего Бен Ладена подразделения 11:15, 12 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru
Американское командование в Афганистане раскрыло личность спецназовца, который погиб 10 декабря в ходе операции по спасению похищенного талибами врача из США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ABC.

Погибшим оказался 28-летний Николас Чек (Nicolas D. Checque) - старшина из элитного подразделения Team Six "Морских котиков" ВМФ США. В мае 2011 года бойцы этого подразделения ликвидировали главаря "Аль-Каеды" Усаму бен Ладена.

Операция, во время которой погиб старшина, проводилась ночью на востоке Афганистана. Спецназовцы высадились в отдаленном кишлаке с вертолетов, после чего сразу вступили в бой.

В ходе перестрелки большинство боевиков были убиты, а врач Дилип Джозеф был спасен. Однако в ходе боя Чек получил смертельное ранение в голову, в результате которого скончался.

Семья спасенного доктора и он сам уже поблагодарили правительство США и "морских котиков" за вызволение из плена. Джозеф и его родные также выразили глубокие соболезнования родственникам погибшего старшины.

Командование отдало приказ провести операцию по освобождению врача почти сразу после его похищения. Генерал Джон Аллен, командующий американскими войсками в Афганистане, пришел к выводу, что талибы могут перевезти похищенного на пакистанскую территорию, после чего его освобождение станет почти невозможным.

Свои соболезнования по поводу гибели старшины Николаса Чека уже выразил глава Пентагона Леон Панетта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю