Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Корабли ЧФ никаких договоренностей с Украиной не нарушают

Корабли  ЧФ никаких договоренностей с Украиной не нарушают 17:03, 12 Дек 2012
Фото: БДК "Саратов". flot.sevastopol.info
Возвратившиеся из похода в Средиземное море большие десантные корабли Черноморского флота "Саратов" и "Новочеркасск" зашли в Новороссийск вместо Севастополя не потому, что численность десанта морской пехоты на борту нарушает договоренности с украинской стороной и превышает разрешенное к пребыванию в главной базе ЧФ, а исходя из потребностей флота. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на Черноморском флоте.

Причина захода - необходимость приема в Новороссийской ВМБ груза, предназначенного для обеспечения базирования флота в Севастополе, а также увольнение в запас выслуживших сроки военнослужащих по призыву. БДК "Новочеркасск" уже прибыл в главную базу - Севастополь, а БДК "Саратов" вернется к месту своего постоянного базирования не позже 20 декабря, так как будет задействован во внутрифлотских грузоперевозках. Сейчас на борт корабля, ошвартованного к причалу НВМБ, идет погрузка необходимых материальных запасов для главной базы флота.

О том, что оба БДК после месячного пребывания в Средиземном море направились в Новороссийск якобы из-за того, чтобы не нарушить договоренности с Украиной по количеству личного состава морской пехоты российского Черноморского флота в Севастополе, заявил ряд украинских СМИ.

Офицер пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что моряки-срочники, у которых срок службы истек, будут уволены из рядов Вооруженных сил России и отправятся по домам. "Сейчас моряки служат ровно 365 дней. От того, где наступит этот срок - в Новороссийске или в Севастополе, зависит и место, откуда отслужившие бойцы поедут домой после соответствующего оформления".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю