Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Проведение российско-украинского военно-морского учения "Фарватер мира" запланировано на июль 2013 года

Проведение российско-украинского военно-морского учения "Фарватер мира" запланировано на июль 2013 года 10:20, 13 Дек 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
В июле 2013 года планируется проведение ежегодного российско-украинского военно-морского учения "Фарватер мира" с участием военнослужащих Черноморского флота России и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

На основе принципа ротации руководство учением в 2013 году будет осуществлять представитель командования Черноморским флотом.

В основу замысла учения планируется положить отработку взаимодействия тактических корабельных групп при выполнении совместных задач в море по отражению асимметричных угроз, различным видам обороны кораблей на переходе морем, проведению опроса и досмотра подозрительных судов, освещению надводной и воздушной обстановки. Однако, окончательный сценарий и состав сил, привлекаемых к учению, будут определены в ходе двусторонних планирующих конференций.

Российско-украинское учение "Фарватер мира" впервые было проведено 1997 году. Впоследствии, по согласованию сторон, учение проводилось один раз в два года (1999-м, 2001-м, 2003-м годах). После длительного перерыва проведение учения возобновлено в 2010 году в форме командно-штабного компьютерного учения. С 2011 года проводится ежегодно с реальным участием сил ЧФ России и ВМС Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю