Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Завершен завоз материальных средств на труднодоступные объекты Каспийской флотилии

Завершен завоз материальных средств на труднодоступные объекты Каспийской флотилии 11:21, 13 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии завершён летний период навигации. Выполнены работы по техническому обслуживанию и ремонту более 150 плавучих средств навигационного оборудования (буёв) и 4 береговых навигационных маяков.

На навигационные маяки, расположенные на островах и в труднодоступных районах побережья Каспийского моряЮ завезено около 10 т различных грузов: продовольствие, горюче-смазочные материалы и другие материальные средства. Зимовочными запасами личный состав обеспечен на 100%.

С применением современных океанографических приборов и программно-аппаратных комплексов на основе современных технологий гидрографами флотилии выполнен комплекс специальных работ по наблюдению за уровнем Волго-Каспийского канала, обследованию рельефа морского дна, измерению скорости и направления течения.

По итогам проведенных во взаимодействии с другими российскими организациями работ по корректуре навигационных карт и пособий подготовлены материалы и предложения по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения на Каспийском море и Волго-Каспийском канале.

Гидрографической службой Каспийской флотилии задачи по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности мореплавания кораблей Каспийской флотилии и российского морского судоходства в российском секторе Каспийского моря и Волго-Каспийском канале выполнены в полном объеме.

На период зимней навигации перед специалистами гидрографической службы Каспийской флотилии совместно со специалистами мореведческих организаций региона поставлена задача по ледокольной проводке кораблей флотилии и гражданских судов по Волго-Каспийскому каналу и северной части Каспийского моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю