Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Проблемы с отоплением жилья военных в Ленобласти могут вызвать социальный взрыв

Проблемы с отоплением жилья военных в Ленобласти могут вызвать социальный взрыв                14:39, 13 Дек 2012
Расположенные в Ленинградской области объекты жилищно-коммунального хозяйства, принадлежащие Министерству обороны, испытывают серьезные проблемы с отоплением. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в областной прокуратуре.

О наличии многочисленных проблем с подачей тепла в жилой фонд минобороны заявил прокурор Ленобласти Герман Штадлер на прошедшем 11 декабря межведомственном совещании по отопительному сезону 2012-2013 годов на объектах ЖКХ, состоящих на балансе МО РФ.

В совещании участвовали прокурор Западного военного округа, военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона, вице-губернатор ЛО, руководители контролирующих органов, в частности Роспотребнадзора, Ростехнадзора, главы муниципальных образований, руководители обслуживающих организаций.

Проблемы с подачей тепла, как заявил прокурор Ленобласти, могут стать причиной социальной напряженности населения. Всего на территории области находится 64 военных городка, в которых расположены почти 500 жилых домов и 73 принадлежащих военным котельных. "Подготовка к зиме этих объектов находится на недопустимо низком уровне" - считает прокурор.

На совещании было отмечено, что значительное число объектов теплоснабжения находится в аварийном состоянии, электрические и тепловые сети не готовы к эксплуатации, договоры с ресурсоснабжающими организациями отсутствуют, а проблема с многомиллионными долгами перед ними до сих пор не решена.

Специализированными организациями, такими как ОАО "Славянка", ОАО "РЭУ", которые должны обеспечивать бесперебойное теплоснабжение населения, соответствующие меры по надлежащему оказанию населению услуг ЖКХ не приняты.

По данным областного правительства, техническое состояние оборудования котельных минобороны позволяет поддерживать нормальный температурный режим в помещениях при наружной температуре не ниже 15 градусов. Таким образом, наступление длительных холодных периодов с более низкими температурами может повлечь многочисленные аварийные ситуации и, как следствие, вспышку социальной напряженности.

По итогам совещания разработан конкретный план мероприятий, реализация которого направлена на устранение выявленных в ходе осуществления прокурорского надзора недостатков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю