Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ России Виктор Чирков завершает свой визит в Великобританию

Главком ВМФ России Виктор Чирков завершает свой визит в Великобританию 13:35, 14 Дек 2012
Фото: Посольство Великобритании в Москве
14 декабря - последний день официального визита главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Виктора Чиркова в Великобританию, где он находится по приглашению Первого морского лорда, адмирала Сэра Марка Стенхоупа. Пребывание российского главкома ВМФ в Англии длилось около недели и включило в себя ряд важных встреч с представителями командования британских ВМС, знакомство с надводными кораблями и подводными лодками английского флота.

Как свидетельствует посольство Великобритании в Москве, за время визита российская делегация под руководством адмирала Виктора Чиркова увидела самое лучшее из того, что страна и ее Военно-морские силы могли предложить своим гостям. 9 декабря российские военные моряки побывали в Министерстве обороны Соединенного королевства на официальной встрече с Первым морским лордом и заслушали серию докладов о деятельности британских Военно-морских сил по всему миру. В тот же день был нанесен визит в Штаб флота в Нортвуде, где гостей встречали начальник оперативного управления контр-адмирал Ян Кордер и командующий военно-морскими силами Европейского Союза контр-адмирал Дункан Поттс.

10 декабря делегация побывала на военно-морской базе «Клайд» (Фаслейн, Шотландия), где одним из самых ярких моментов стало пребывание на борту современной атомной подводной лодки «ЭМБУШ» класса «Эстьют». Также Главнокомандующий ВМФ РФ посетил верфи «Розит» и ознакомился с программой строительства нового британского авианосца «Куин-Элизабет».

В последующие дни делегация была сердечно принята начальником Королевского военно-морского колледжа «Британния» капитаном 1 ранга Джерри Кидом в Дартмуте (кузница офицерских кадров для национальных Военно-морских сил). Позже адмирала Виктора Чиркова встретил начальник управления морской боевой подготовки контр-адмирал Клайв Джонстоун, который рассказал Главнокомандующему о принятой системе подготовки. После этого состоялся перелет на вертолете на борт фрегата "Ричмонд" типа 23 и наблюдение за ходом еженедельного учения, известного как "Война по четвергам". Далее делегация посетила Морскую тактическую школу «Коллинвуд», осмотрела имеющиеся средства обучения и подготовки и познакомилась с ее начальником коммодором Майком Мансержем.

Как дань глубоким историческим корням отношений между Великобританией и Российской Федерацией Первый морской лорд Марк Стенхоуп принял гостей за праздничным ужином в каюте самого адмирала лорда Нельсона на борту исторического флагманского корабля "Виктори", который содержится в великолепном состоянии в верфях Портсмута в память человеке, которого англичане считают одним из своих величайших героев.

Сегодня, в завершающий день визита в Соединенное Королевство, адмирал Виктор Чирков побывает в Штабе командования Военно-морских сил Великобритании на Уэйл-Айленд, посетит Методический центр по борьбе за живучесть корабля, а также осмотрит «Донтлесс» - британский новейший и самый совершенный эсминец типа 45.

Во время поездки в Великобританию адмирала Виктора Чиркова сопровождала его супруга Ольга Чиркова.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю