Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

Психологи Каспийской флотилии работают с призывниками в целях их скорейшей адаптации к условиям службы

Психологи Каспийской флотилии работают с призывниками в целях их скорейшей адаптации к условиям службы 10:09, 17 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Около 200 граждан из Ставропольского края, Волгоградской области, Казани, Москвы и Ростова-на-Дону приступили к изучению основ военной службы в подразделениях Каспийской флотилии. Все команды призывников, запланированные для пополнения численного состава подразделений в соответствии с планом осенней призывной кампании 2012 г., прибыли к местам прохождения военной службы.

Для скорейшей адаптации к условиям службы с призывниками работают специалисты-психологи Каспийской флотилии, которые проводят различные тесты и тренинги, делая акцент на создании атмосферы доверия и открытости между собой и новобранцами, выявляя психологические причины возможных затруднений в адаптации призывника, трудностей в общении с командирами и будущими сослуживцами.

Психологическое исследование новобранцев проводится с использованием поступивших на Каспийскую флотилию автоматизированных рабочих мест психолога АРМ-ВП со специализированным программным обеспечением.

На основе проведенных тренингов, тестов и опросов командиры воинских частей получают рекомендации по работе с молодым пополнением для облегчения процесса их адаптации к военной службе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю