Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морской трибунал предписал Гане отпустить аргентинский фрегат

Морской трибунал предписал Гане отпустить аргентинский фрегат 10:42, 17 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: guardian.co.uk
Международный морской трибунал в немецком Гамбурге постановил, что Гана должна немедленно освободить аргентинское учебное судно "Либертад", которое удерживается в порту Тема к востоку от Аккры со 2 октября. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

Аргентинские официальные лица от всей души приветствовали решение трибунала. По словам министра обороны Аргентины, в ближайшее время в Гану будут отправлены 98 членов команды "Либертада", которые уже к 9 января 2013 года приведут парусник в порт приписки.

Между тем власти Ганы отказались комментировать решение трибунала до тех пор, пока не ознакомятся с текстом судебного определения.

Напомним, трехмачтовое учебное судно ВМС Аргентины "Либертад" арестовали 2 октября по требованию инвестфонда NML Capital, зарегистрированного на Каймановых островах и принадлежащего американскому миллиардеру Полу Сингеру. Компания утверждает, что Аргентина задолжала им 370 миллионов долларов. Долг возник в 2002 году, когда правительство Аргентины отказалось платить по обязательствам и объявило дефолт. Большая часть общего долга Аргентины позже была реструктуризована, и владельцы облигаций смогли вернуть около трети вложенных средств, однако споры с рядом спекулятивных фондов вроде NML Capital по-прежнему не улажены.

К 25 октября команда парусника "Либертад" полностью покинула корабль и вернулась на родину. В связи со скандалом президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сместила с поста командующего ВМС республики.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю