Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащий Северного флота осужден за избиение сослуживца

Военнослужащий Северного флота осужден за избиение сослуживца 11:09, 17 Дек 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Военнослужащий Северного флота рядовой Ильяс Баю осужден за избиение сослуживца, исполняющего обязанности дежурного по лагерю, в палатке полевого лагеря части. Гарнизонный военный суд назначил Баю наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 6 месяцев.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора радиотелефонисту войсковой части 08275 Западного военного округа рядовому Ильясу Баю.

Военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженное с насилием).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 сентября 2012 года в палатке полевого лагеря части Баю избил рядового Т., который исполнял обязанности дежурного по лагерю. Подсудимый пояснил, что причиной избиения сослуживца послужило то, что последний не проследил за наличием воды в умывальнике. В результате избиения потерпевшему причинены повреждения параорбитальной области, кровоподтеки в области груди, ушиб мягких тканей носа и нижней губы.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Баю виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 6 месяцев. При вынесении приговора суд учел его раскаяние и добровольное возмещение морального вреда потерпевшему.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю