Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Десантный корабль Балтийского флота готовится к срочному выходу к берегам Сирии

Десантный корабль Балтийского флота готовится к срочному выходу к берегам Сирии 16:05, 17 Дек 2012
Фото: Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград". amberclub.org
Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота "Калининград" несколько дней назад начал срочную подготовку к дальнему походу к восточному берегу Средиземного моря. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на Балтийском флоте.

Экипаж БДК "Калининград", находящийся в Балтийске, в конце прошлой недели получил указание командования флота о срочной подготовке к походу в Средиземное море, к берегам Сирии. Как сообщил источник портала, официальной задачей похода является эвакуация граждан России, находящихся в зоне вооруженного конфликта между повстанцами и верными режиму Башара Асада войсками. Планируемая продолжительность похода - 2 месяца.

БДК "Калининград" присоединится к группировке кораблей и судов ВМФ России, уже находящихся в Средиземном море.

В состав сил российского флота в восточном Средиземноморье к новому году может входить ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск", готовящийся к выходу в район конфликта через несколько дней, сторожевой корабль "Сметливый", БДК "Новочеркасск", другие боевые корабли, группа судов вспомогательного флота.

Как заявил на днях высокопоставленный представитель МИДа, у России есть мобилизационные планы эвакуации своих граждан из Сирии.

"Мы сегодня занимаемся вопросами подготовки эвакуации, у нас есть мобилизационные планы, выясняем, где находятся наши граждане. Там их тысячи, в основном они не стоят на консульском учете. Это российские гражданки и дети от смешанных браков", - сказал заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Всего на консульском учете состоят 5,3 тысячи граждан РФ, находящихся в Сирии.

Кроме того, разработан план по эвакуации сотрудников российского посольства в Дамаске и членов их семей в связи с угрозами боевиков.

Один из основных путей эвакуации - морской транспорт, который может быть направлен к берегам Сирии под охраной кораблей ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю