Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Офицер Балтийского флота стал Чемпионом мира по универсальному бою

Офицер Балтийского флота стал Чемпионом мира по универсальному бою 12:02, 19 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Офицер Балтийского флота (БФ) старший лейтенант Денис Давыдов завоевал титул Чемпиона мира по универсальному бою.

Чемпионат проходил в городе Медынь Калужской области с 8 по 16 декабря 2012 г. В спортивном мероприятии приняли участие более 250 спортсменов из 38 стран четырех континентов.

Денис Давыдов завоевал золотую медаль в весовой категории до 85 килограммов. Он успешно справился с четырьмя соперниками из Ирака, Украины и России, завоевав первое место. Также по итогам соревнований военнослужащий выполнил требования положения по присвоению почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта РФ".

По словам офицера, все поединки отличались большой напряженностью. Спортсменам пришлось показать все свое мужество, мастерство и выносливость. Стоит отметить, что победа в нынешнем чемпионате – не первое достижение спортсмена БФ в данном виде спорта. В 2007 году офицер завоевал первое место на чемпионате Европы, в 2009 году был удостоен серебряной медали на Чемпионате мира, в 2009 и 2012 годах – победитель чемпионатов России. Кроме того, старший лейтенант Денис Давыдов неоднократно становился чемпионом БФ и Западного военного округа по армейскому рукопашному бою. В этом году Денис стал чемпионом Вооруженных Сил РФ по данному военно-прикладному виду спорта.

Универсальный бой - относительно новый вид спорта. Он появился в середине 90-х годов прошлого века в России и представляет собой комплексный вид, включающий последовательное выполнение упражнений на полосе препятствий, стрельбу из пневматического оружия, метание спортивного ножа и рукопашный бой на ринге. Изначально возникнув как военно-прикладной, универсальный бой стал достаточно популярным не только в силовых структурах различных стран, но и в мире. В настоящее время членами Международной любительской федерации Универсального боя (Unifight) являются 32 страны, уже проведено 12 Чемпионатов мира, в которых принимали участие спортсмены из 35 стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю