Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Таркаш" завершает переход в Индию

"Таркаш" завершает переход в Индию 16:10, 19 Дек 2012
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Фрегат ВМС Индии "Таркаш" (F46 Tarkash), построенный корабелами Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" и переданный индийскому флоту, в ближайшие дни прибудет к месту постоянного базирования - в военно-морскую базу Мумбаи. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии.

"Таркаш" ("Колчан") - второй из трех фрегатов проекта 11356, построенный калининградскими корабелами по контракту 2007 года общей стоимостью более одного миллиарда долларов.

Флаг ВМС Индийской республики поднят на корабле 9 ноября 2012 года, через несколько дней фрегат вышел со сдаточной базы завода в Балтийске и направился в свою базу на западном берегу Индии.

Во время перехода "Таркаш" совершил несколько деловых заходов в порты нескольких стран: 23 ноября - в Портсмут (Англия), где пробыл трое суток; войдя в Средиземное море, корабль зашел в испанский порт Валенсия, где борт корабля посетил представитель посольства России. 3 декабря фрегат вышел из Валенсии и направился на восток.

Следующим пунктом захода стал Порт-Саид, город на входе в Суэцкий канал. Вечером 10 декабря фрегат покинул Порт-Саид и вошел в канал. По плану перехода в Красном море ему предстоял еще один заход - в Саудовскую Аравию, в порт Джидда, куда корабль прибыл 14 декабря. На его борту состоялась пресс-конференция посла Индии в Саудовской Аравии. Члены экипажа - 24 офицера и 229 матросов и старшин, а также представители гарантийной группы "Янтаря" и подрядчиков - отдохнули несколько дней перед прохождением Аденского залива. Последним портом, который посетит "Таркаш", станет оманский порт Салала, откуда кораблю предстоит преодолеть последний отрезок пути до западного побережья Индии, где расположен Мумбаи.

По словам руководителя гарантийной группы завода Михаила Колывушко, "переход идет без проблем и неполадок. Немного подвела опреснительная установка, но мы своими силами приводим ее в рабочее состояние. В остальном материальная часть работает без сбоев. Самое главное - экипаж чувствует себя хорошо".

Предварительный срок прибытия "Таркаша" в Мумбаи - середина последней недели декабря.

Головной фрегат из трех, заказанных Индией - F46 "Тэг" ("Сабля") в торжественной обстановке передан индийской стороне 27 апреля 2012 года. В конце июня "Тэг" прибыл к месту своего постоянного базирования в Мумбаи.



Третий фрегат - F50 "Триканд" ("Лук") - проходит швартовые испытания. В январе 2013 года корабль перейдет в Балтийск, начнутся его ходовые испытания. Передача заказчику запланирована на лето 2013 года.  

Индийская сторона ведет переговоры о строительстве в России дополнительной серии фрегатов этого типа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю