Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,46% (47)
Военно-морская база
    8,77% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,02% (4)
Никакая
    1,75% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Медведев и Чавес посетят атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

11:21, 27 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев и президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг в Каракасе побывают на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Медведев находится в Венесуэле с первым за 150-летнюю историю отношений визитом. По завершении визита президент РФ отправится на Кубу.

Флагман Северного флота ВМФ РФ, пришедший в акваторию Карибского моря во главе отряда боевых кораблей, накануне встал на якорь на рейде в венесуэльском порту Ла-Гуайра, который расположен на побережье Карибского моря в 30 километрах от столичного Каракаса.

В Ла-Гуайре находятся также большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" и два вспомогательных судна - спасательный буксир "Николай Чикин" и большой морской танкер "Иван Бубнов".

Кроме осуществления программы дружественного визита, российские корабли примут участие в совместных с ВМС Венесуэлы военно-морских учениях, которые пройдут 1 декабря в Карибском море.

На кораблях Северного флота ВМФ России, которые пришли в Венесуэлу, находится также около 1600 морских пехотинцев. В ходе предстоящих учений планируется отработать вопросы совместных действий по оказанию помощи терпящим бедствие, провести совместное маневрирование, запланированы также совместные артиллерийские стрельбы.

Военно-морские учения пройдут в соответствии с достигнутыми договоренностями, за пределами территориальных вод Венесуэлы, в ее экономической зоне, на удалении 100-150 морских миль от побережья.

Как рассказал журналистам накануне латиноамериканского турне президента РФ помощник главы российского государства Сергей Приходько, вопросы развития военно-технического и военного сотрудничества, которое осуществляется в строгом соответствии с международными обязательствами сторон и нормами международного права, являются одной из тем переговоров президентов двух стран.

Военно-техническое сотрудничество России с Венесуэлой направлено на укрепление обороноспособности этой латиноамериканской страны и не нарушает международные нормы, заявил также ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю