Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Военное сотрудничество РФ и Венесуэлы изменит мир - Орландо Маниглия

11:22, 27 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Военное сотрудничество между Россией и Венесуэлой является одним из путей диверсификации мирового порядка, установленного США, и направлено на создание многополярного мира, заявил журналистам экс-министр обороны Венесуэлы Орландо Маниглия (Orlando Maniglia).

"Современный мир изменился. Это уже не тот мир, где доминируют США и Европа. На смену гегемонии Соединенных Штатов пришел многополярный мир", - сказал Маниглия.

По мнению экс-министра, визит российский военных кораблей и президента РФ в Венесуэлу является свидетельством изменений, происходящих в мире.

Орландо Маниглия отметил, что предстоящие совместные учения с российскими моряками послужат "укреплению боевой готовности вооруженных сил Венесуэлы, которые играют важную роль для поддержания мира и демократии в стране".

В совместных учениях с ВМФ России, которые начнутся 1 декабря, примут участие 12 венесуэльских кораблей - три фрегата, транспортный корабль-амфибия, четыре патрульных корабля, четыре катера береговой охраны, а также подразделения венесуэльской морской авиации и эскадрилья истребителей СУ-30МК2 ВВС Венесуэлы.

Кроме того, в учениях примут участие подразделения венесуэльских вооруженных сил, в составе 700 человек.

С российской стороны примут участие атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабоненко" и два судна обеспечения.
v В ходе предстоящих учений планируется отработать вопросы совместных действий по оказанию помощи терпящим бедствие, провести совместное маневрирование, запланированы также совместные артиллерийские стрельбы.

Военно-морские учения пройдут в соответствии с достигнутыми договоренностями за пределами территориальных вод Венесуэлы, в ее экономической зоне, на удалении 100-150 морских миль от побережья.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю