Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Генштаб: В Средиземном море формируется группировка ВМФ России

Генштаб: В Средиземном море формируется группировка ВМФ России 10:31, 20 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Межфлотская объединенная группировка ВМФ России до конца декабря приступит к совместному выполнению боевых задач у берегов Сирии, сообщили в российском Генштабе.

"В Восточное Средиземноморье, где сейчас действует группировка кораблей Черноморского флота, направляются отряды кораблей Северного и Балтийского флотов. До конца декабря они встретятся в точке рандеву для совместного решения боевых задач у берегов Сирии. Кораблям и судам предстоят также неоднократные заходы в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус. Возможно также выполнение задач по эвакуации российских граждан из Сирии в случае получения соответствующего приказа", – сказал собеседник "Интерфакса".

"К выходу в Средиземное море готовы и корабли Черноморского флота", – добавил он.

Собеседник агентства отметил, что в декабре корабли российских флотов соберутся в одном районе Средиземного моря лишь на непродолжительное время. После совместной отработки задач группировка Северного флота отправится через Суэцкий канал в Индийский океан для обеспечения безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе.

По его словам, в акватории Индийского океана недалеко от Персидского залива сейчас выполняет боевые и специальные задачи группа кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау".

В свою очередь группировка Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого морского танкера "Иван Бубнов" и морского буксира МБ-304 вернется к местам постоянного базирования в Черном море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю